到着しました。
到着した日は説明書を見てびっくり!
撮影モードが一眼レフ並みにありました。
これまで、コンデジよく調べないで、安さで買っていたことを反省しました。
M, A, S, Pは勿論のこと、富士フイルムの自慢のEXRモードもあり、激しい動きをしたり似たような色の場所が多いのでなければこれで撮影するのも良さそうです。
夜の家の部屋で、ズームにして本棚の本を撮影してみましたが、手ぶれ補正もよく効いていて、暗いのにブレていなかったのには驚きました。
AFについては2万円以下のカメラにしては高速で合う方だと思います。
また追従性も、走る車で試しましたが、ピントはバッチリでした。
S9300は、AFの合掌ポイントを移動出来ましたが、このカメラは手動では移動ができないようです。
ただ、最初中央で合わせておいて追いかけるのは大丈夫なようで、車で試したところうまくいきました。
S9300より小さいのはいいのですが、逆に正面から見てレンズの右側があまり余裕がなく、グリップ感はちょっと寂しいです。
電池はいちいち外して充電しますが、その方が故障が少ないかもしれません。
いいカメラを見つけられたと思います。
今後が楽しみです。